味付けのマンネリ打破!「梅マヨネーズ和え」で作る簡単副菜
![味付けのマンネリ打破!「梅マヨネーズ和え」で作る簡単副菜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ee/d3/a41041109df54e01cec734f2d2590f6e895eeed3.850x0.cut.jpg)
和え物の味付けがいつもマンネリしがち…そんな方に試していただきたいのが「梅マヨネーズ」!梅の酸味にコクのあるマヨネーズが合い、簡単に味が決まりますよ。今回は副菜にも便利な梅マヨネーズ和えのレシピをピックアップしました。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2020/10/16
2021/10/07
view
ちくわの梅マヨ和え
小松菜とツナの梅マヨ和え
ささみときゅうりの梅マヨ和え
いんげんと卵の梅マヨぽん酢和え
レンジで!さつまいもの梅マヨ和え
クセのない味わいなので、様々な具材に合いますよ♪ぜひ副菜のアイデアとして試してみてくださいね。