簡単に満足度アップ♪スープに「ツナ缶」を入れて旨味ましまし!

簡単に満足度アップ♪スープに「ツナ缶」を入れて旨味ましまし!
旨味がたっぷり詰まった「ツナ缶」は、さまざまな料理に使え、保存もきくので家には常備しておきたい食材ですよね。今回は「ツナ缶」を使った絶品スープをご紹介します。ツナのおかげで簡単にコクがUPし、本格的な味わいに。ボリュームもあってお腹も大満足ですよ♪
sakki
sakki
2019/10/31
2021/10/07
view

白菜とツナの中華風春雨スープ

鍋に煮汁と具材を入れ、ふたをしたらあとは7分ほど煮るだけ。ツナ缶の油には旨味がたっぷりなので捨てずに活用します。

レシピをチェック!>>

お野菜ごろごろ生姜入りスープ

きゃべつ、にんじん、ごぼうなど野菜たっぷり♪ツナは最初から入れずに煮立たせる直前に入れるのがコツ。生臭さが軽減されますよ。

レシピをチェック!>>

白菜ツナ入りコーンクリームスープ

お手軽に作れるコーンクリームスープ。火が通りやすい白菜、そのまま食べられるコーンとツナを使えば短時間で仕上がります♪

レシピをチェック!>>

具だくさんツナトマトスープ

冷蔵庫の中の残り野菜とトマト缶、ツナ缶を使った具だくさんのスープ。栄養バランスバッチリでお腹も大満足♪

レシピをチェック!>>

豆腐とツナのスタミナとろみスープ鍋

醤油ベースのスープにとろみを少しつけたやさしい味のスープ鍋。えのきだけとツナで旨味を出しています♪

レシピをチェック!>>

気温が下がってきて、あったかスープが恋しい季節。手軽にコク出しできるツナ缶は、出汁が命のスープに大活躍ですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事