マンネリ回避!ツルツル濃厚「クリーム系そうめん」

マンネリ回避!ツルツル濃厚「クリーム系そうめん」
夏に食べる機会の多い「そうめん」。ツルツルと喉越しがよく、食欲のないときにも食べやすいですよね。今回は、そうめんを洋風にアレンジ!濃厚な「クリーム系そうめん」のレシピをご紹介します。まろやかな味わいがくせになりますよ。いつもの味に飽きたらお試しください。
sakki
sakki
2019/08/22
2022/09/25
view

キャベツとカニカマの味噌クリームそうめん

白味噌と牛乳を使い、まろやかだけど優しくほっとする味に仕上げたクリームそうめん。包丁いらずでパパっと作れます♪

レシピをチェック!>></a

そうめんカルボナーラ

そうめんで作るカルボナーラ風。野菜やウインナーもたっぷり入ってボリュームも満点!昆布茶がいい味を出しています。

レシピをチェック!>>

えびの豆乳トマトクリームそうめん

豆乳とトマトソースで作ったクリームソースが◎えびやバジルもトッピングした、イタリアン風のそうめんです。まろやかな味わいが、そうめんによく絡みますよ。

レシピをチェック!>>

アボカドクリームそうめん

アボカドときゅうり、トマトをたっぷり使った、満足度の高いアレンジそうめん。パスタよりも低カロリーなので、ダイエット中の方にもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

マンネリ気味のそうめんも、アレンジ次第でまったく違う味わいになりますね。細い麺はカッペリーニのようで、洋風使いにもピッタリですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事