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お弁当に入れたい!「きのこ」のかんたん隙間おかず

お弁当に入れたい!「きのこ」のかんたん隙間おかず
秋が旬の「きのこ」。しいたけ、しめじ、舞茸などいろいろな種類が地物きのこがスーパーなどで多く出回っています。今回は、そんな旬のきのこを使った、お弁当に入れたい「隙間おかず」をご紹介します。旨味がたっぷり、食物繊維豊富で使い勝手もバツグン!常備菜としても役立ちます。
sakki
sakki
2018/10/27
2021/12/25
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たっぷりきのことツナのおかかポン酢蒸し

きのこ・ツナ・めんつゆ・ポン酢・ごま油を入れ、レンチンし、鰹節を混ぜ合わせたら完成!旨みたっぷりでやみつきの味。

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舞茸のカレーきんぴら

味付けはめんつゆとみりん、カレー粉。カレーのスパイシーな香りが食欲をそそるきのこのきんぴら。常備菜にもGOOD♪

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きのこと豚肉のポン酢煮

豚肉ときのこを5分煮るだけのかんたんレシピ。さっぱりした味付けなので、アレンジの幅も広がりますよ♪ご飯に乗せたり、卵で閉じても◎

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きのこのチーズ焼き

えのき・しめじ・しいたけにチーズを乗せ、トースターで焼くだけ!きのこの旨味と、とろ~り濃厚なチーズの組み合わせが最高♪

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きのこのバタポンベーコン巻き

しめじをベーコンでくるくる巻き、フライパンでこんがり焼いたらできあがり!余分な油を落としてからお弁当に入れてください。

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どのレシピもパパっとかんたんに作れて、忙しい朝にはうれしい♪ヘルシーで食物繊維たっぷりなのでダイエット中の方にもおすすめ!たくさん作って冷凍しておけば、さらに時短になりますね。

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