濃厚スープが絡んで最高!クセになる「担々うどん」

濃厚スープが絡んで最高!クセになる「担々うどん」
ごまたっぷりの濃厚スープに豆板醤やラー油が効いた「担々麺」は、ファンも多いですよね♪今回は、中華麺ではなくうどんを使った「担々うどん」をご紹介します。中華麺より太めのうどんに濃厚な味わいが絡んで、絶品ですよ!汁なしやつけめんなど、その日の気分でお楽しみください♪
sakki
sakki
2018/03/24
2022/07/07
view

本格派!濃厚担々うどん

ひき肉そぼろさえできれば、パパっと作れる本格派担々うどん。自家製ラー油のレシピも掲載しているので参考にしてみては!?

レシピをチェック!>>

豆乳でヘルシー!豆乳のピリ辛担々うどん

マイルドな豆乳ベースのスープに、ピリ辛味の肉みそをトッピング!仕上げにパクチーを飾ったエスニック風の担々うどんです♪

レシピをチェック!>>

汁なし!鶏胸肉の冷たい担々うどん

うどんを解凍すれば、あとはフライパンひとつで簡単調理!鶏むね肉で作ったヘルシーなピリ辛担々を冷たいうどんに絡めた一品です。つるつるっとすぐに完食してしまいそうですね♪

レシピをチェック!>>

つけ汁がこくうまピリ辛♪担々つけうどん

ごま・味噌・豆板醤・鶏がらスープなどを混ぜ合わせた濃厚つけ汁で食べるつけうどん。野菜をたっぷり添えれば栄養バランスも◎

レシピをチェック!>>

簡単時短!麻婆豆腐の素で作る汁なし担々うどん

市販の麻婆豆腐の素とゴマだれを使った簡単汁なし担々麺。面倒な作業は一切ナシ!忙しい日に使いたい時短レシピです。

レシピをチェック!>>

お店で食べることの多い担々麺ですが、作り方は難しくないのでぜひお家でもお試しください。中華麺ももちろん美味しいですが、うどんもコシがあって食べごたえ抜群ですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事