香ばしい風味がやみつき!絶品「うどん×ごま油」レシピ5選
![香ばしい風味がやみつき!絶品「うどん×ごま油」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/18/bf/6154b4b5120aa6c18640f7f4a6c39070515618bf.850x0.cut.jpg)
さまざまな食べ方で楽しめる「うどん」♪今回ご紹介するのは「ごま油」を使ったレシピです。風味の良いごま油はどんな食材とも合う万能調味料!もちもちのうどんにごま油の豊かな香りは、クセになるおいしさですよ~!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/02/21
2021/10/07
view
しらす釜玉うどん+ごま油♪
納豆キムチうどん+ごま油♪
豚こまとろろうどん+にんにくごま油♪
おだしがきいた卵とじうどん+ごま油♪
玉ねぎと豚バラ肉うどん+ごま油♪
ごま油をちょっと加えるだけで、香ばしい風味とコクがプラスされてやみつきのおいしさに!うどんに油がコーティングされるのでくっつき防止にもなりますよ♪うどんのバリエーションにぜひ加えてみてくださいね!