ほろにが大人味♪「ほうじ茶プリン」でほっこりタイム

ほろにが大人味♪「ほうじ茶プリン」でほっこりタイム
子どもから大人まで人気の高い「プリン」。一年中食べられるスイーツですが、秋はちょっと渋めに「ほうじ茶プリン」はいかがですか?ほろ苦くて香り高いほうじ茶に牛乳や豆乳などでまろやかさをプラス。かわいいカップに入れれば、ちょっとしたプレゼントにも最適です。〆のデザートにもピッタリですよ♪
sakki
sakki
2017/11/01
2021/10/07
view

卵不使用!はんなり香るほうじ茶プリン

材料を混ぜて冷やすだけですぐ作れる簡単ほうじ茶プリン。卵不使用なのでアレルギーの方も安心して食べられます♪

レシピをチェック!>>

クリームと黒豆を添えて♪とろけるほうじ茶プリン

ほうじ茶のほろ苦さと、とろ~り食感がたまらない!ホイップクリームと黒豆を添えればとっても豪華なスイーツに♪

レシピをチェック!>>

お鍋ひとつで完成!とろふるほうじ茶プリン

材料をお鍋で加熱しながら混ぜ合わせ、ビンに流し入れたら冷やし固めて完成!ラッピングすればプレゼント用にも喜ばれます♪

レシピをチェック!>>

黒蜜がマッチ!豆乳でほうじ茶プリン

ほうじ茶ラテをイメージしたプリン。食べる直前に黒蜜をかけていただきます。豆乳の甘みとほうじ茶の香ばしい香りが絶品!

レシピをチェック!>>

あのお店の味?ふわとろ食感ほうじ茶プリン

卵と豆乳を使ったふわとろ系のほうじ茶プリン。クリームのようになめらかな食感とほうじ茶の香ばしさがとってもおいしい♪プリンの有名店「パステル」のプリンのようなふわとろ食感に仕上がりますよ!

レシピをチェック!>>

ほろ苦さが大人な味わいを生み出す「ほうじ茶プリン」。卵を使ったもの、使わずにゼラチンで固めるレシピがあるので、お好みに応じてお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事