大分のソウルフード「とり天」をおうちで再現!
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大分県の名物料理「とり天」。一見唐揚げのようですが、天ぷらと同様の衣で揚げているのが特徴的で、酢醤油&練がらし、ポン酢をつけて食べるのが人気だとか。今回は、お手頃な鶏むね肉やささみ肉で作る「とり天」レシピをご紹介します。大分に行かなくても本格的な「とり天」がおうちで食べられますよ!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/03/28
2021/10/07
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今回は、むね肉・ささみ肉のレシピですが、もちろんもも肉でもおいしくできます!また、うどんの上に乗せたり、天むすにしてもGOOD♪自分好みにアレンジして楽しんでください。