大分のソウルフード「とり天」をおうちで再現!
大分県の名物料理「とり天」。一見唐揚げのようですが、天ぷらと同様の衣で揚げているのが特徴的で、酢醤油&練がらし、ポン酢をつけて食べるのが人気だとか。今回は、お手頃な鶏むね肉やささみ肉で作る「とり天」レシピをご紹介します。大分に行かなくても本格的な「とり天」がおうちで食べられますよ!
2017/03/28
2021/10/07
view
鶏むね肉でふんわりとり天
麺つゆで楽々下味♪定番のとり天
マヨ入り衣で作る!サクサク簡単とり天
下味なし&油少なめ!プロ直伝のとり天
お弁当にも!ささみdeとり天
今回は、むね肉・ささみ肉のレシピですが、もちろんもも肉でもおいしくできます!また、うどんの上に乗せたり、天むすにしてもGOOD♪自分好みにアレンジして楽しんでください。