ただいま流行中!香ばしいオイルおにぎり6選

ただいま流行中!香ばしいオイルおにぎり6選
おにぎりに、ごま油やオリーブオイルをプラスする「オイルおにぎり」。「冷めてもご飯が固くならずおいしい♪」「香ばしくてコクがアップする!」と話題です。朝ごはんにも、お弁当にも、おつまみにもおすすめ!今回は特に人気のレシピをセレクトしました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/25
2021/10/07
view

イタリアンパセリと明太子のごま油おにぎり

ごはんに明太子とごま油、たっぷりのイタリアンパセリを混ぜ込んださわやかなおにぎりです。朝ごはんに食べたら、ご機嫌に一日のスタートを切れそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15132500

【アボカドオイルでおにぎり】アボカドのにんにく醤油漬けは相性抜群!

アボカド好きにはたまらない!アボカドのにんにく醤油漬けとアボカドオイルのおにぎり。千切り大葉の風味もさわやか♪美肌効果も期待できそう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/15541317

しらすとオリーブオイルのおむすび

しらす、オリーブオイル、炒りごま、大葉を混ぜ込んだ一口サイズのおむすびです。しらすの塩気とオリーブオイルの風味がお酒に合う♪おつまみにもどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/recipe/673221

<亜麻仁油で健康に!簡単ゆずおにぎり>

ヘルシーなオイルとして話題の亜麻仁油。ゆずの皮、三つ葉と混ぜ、香り高いおにぎりになりました。おもてなしにもぴったりの上品なおにぎりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/871503

ツナレタス~ワイン醤油風味のおにぎり

ツナ缶とレタスをさっと炒めて混ぜごはんに。味付けはワイン醤油+レモンでさっぱりと。シャキシャキレタスの歯ごたえが楽しいおにぎりです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/609571

[オイルおにぎり]高菜×ごま油

オイルおにぎりは焼きおにぎりにしてももちろん絶品!ごま油で炒めた高菜と葱が香ばしい、旨みたっぷりの焼きおにぎりです。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/121999/blog/15161328

いかがでしたか?いつものおにぎりにオイルをプラスするだけで、香ばしさとコクがアップするので驚きです。ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事