パパッと簡単♪旬の「菜の花」を使ったシンプル炒め5選
春が旬の「菜の花」。スーパーでもよく見かけるようになりました。バランスよく栄養素が含まれ、健康維持や美容におすすめの食材です。今回は、そんな栄養価の高い「菜の花」を使ってパパっと作れる簡単炒めものレシピをご紹介します。炒めることで、特有のほろ苦さとシャキシャキ食感が残っておいしい♪
2017/02/17
2021/10/07
view
菜の花とベーコン柚子胡椒ガリマヨソテー
菜の花と新じゃがのアンチョビ風味
菜の花&ベーコン&アボカドのわさび醤油炒め
ご飯が進む♪春キャベツと菜花のピリ辛炒め
菜の花とれんこんの炒めもの 醤油バター風味
鮮やかな緑色が料理に彩りを添える「菜の花」。ほろ苦さが、なんとも大人な味わいです。栄養たっぷりなので、炒め物にしてたっぷり食べたいですね♪