春の味覚!「菜の花」のボリューム満点デリ風サラダ
![春の味覚!「菜の花」のボリューム満点デリ風サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/46/9b/bf72376415bf4248559891e23437d68612d9469b.850x0.cut.jpg)
少しほろ苦い、今が旬の菜の花。この季節にしか味わえないので、せっかくならおいしく食べたいですよね。それなら、コクのある食材を合わせて、デリ風のサラダにするのはいかがですか?春らしくかわいいサラダで、旬の味覚を味わいましょう♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/04/06
2021/10/07
view
菜の花の豚しゃぶ風サラダ
菜の花とたまごのクリームサラダ
菜の花と鶏むね肉のユッケ風サラダ
菜の花とじゃがいものガーリックサラダ
菜の花と海老とじゃがいものバーニャカウダ風サラダ
菜の花に豚肉や鶏肉、玉子、じゃが芋など、コクのある食材を組み合わせると、一層美味しそうなサラダが出来上がりますね。バランスも、ビジュアルも抜群なので、おもてなしにもよさそうです。菜の花が美味しいこの季節に、ぜひお試しください!