春を感じる旬の食材!「菜の花」でつくる炒め物
![春を感じる旬の食材!「菜の花」でつくる炒め物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9d/cb/b9d721f0c5a060d670ba1926ffbcbe9455329dcb.850x0.cut.jpg)
ほろ苦い味が特徴の「菜の花」が店頭に並び始めると、春の訪れを身近に感じさせてくれますよね。今回はそんな「菜の花」を使った簡単にできる炒め物をご紹介。美味しく料理して春を先取りしませんか。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/08
2021/10/15
view
シンプルだから美味い!菜の花と豚肉の炒め物
とってもヘルシー♪菜の花と豆腐の炒め物
菜の花の苦味にわさびの辛味をプラス
緑&ピンクの色がきれいな菜の花と桜えびの春炒め
旬の食材だらけでつくる炒め物
菜の花はビタミン群や食物繊維などを豊富に含んでいるので、女性にとってもおすすめの食材なんです。楽しく料理して、健康的にきれいになりましょう♪