固くならない、もちもちの「バター餅」レシピ

固くならない、もちもちの「バター餅」レシピ
秋田県で40年以上も食されてきたという郷土菓子「バター餅」は、テレビでも紹介されて話題になりました。もち米にバター・卵黄・小麦粉・砂糖などを混ぜ合わせて作るため、時間が経っても固くなりにくいのだとか。また、ここでは「ハワイのバター餅」もご紹介します。秋田とは工程も味も違い、ココナッツが香る南国の味。ぜひお試しください!
sakki
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2016/09/11
2021/10/07
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本格派のオシャレなバター餅

もち米から作る本格派のバター餅。バターの量はお好みで調整してください。ラッピングすれば、プレゼントとしても喜ばれる一品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17607/recipe/196594

切り餅で作る、本場秋田のバター餅

茹でて柔らかくした「切り餅」に、バターや小麦粉、卵黄などを混ぜ合わせるだけ。ほんのりした甘さとバターの風味がたまらない♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17607/blog/13011253

レンジで簡単!白玉粉でバター餅

レンジで簡単に作れるバター餅。時間が経っても柔らかくミルキーなお味♪包丁でカットしたり団子に丸めたり、お好きな形でどうぞ。

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かりもちっ!バター餅ケーキ

ケーキのようなお餅!?材料をすべて混ぜたら、180℃のオーブンで1時間焼くだけ。もっちもちの食感とバターの風味が絶品です♪

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ハワイのバター餅

ハワイのローカルに愛されているバター餅。日本のものとは違い、ココナッツが香る南国の味です。外はカリッ、中はモチモチの食感♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201883/recipe/1033490

ほのかな甘味とバター風味がクセになる新食感。レンジや切り餅を使うと手間も省けてとっても簡単!手土産などにすれば、きっと喜ばれるはずです♪

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