余ったもち米消費に♪「もち米焼売」レシピ
![余ったもち米消費に♪「もち米焼売」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/56/39/cf13e1cc2abc44b1f07bf73891fcb912c1785639.850x0.cut.jpg)
お赤飯を炊いたり、中華おこわ作る時に必要なもち米。でも全部使いきれない…なんてことはありませんか?そんな時、いつも作る焼売の皮をもち米に変えるだけでおいしいおかずが一品できちゃいます。皮で包むより意外と簡単なところも嬉しい!もち米消費用にぜひ参考にしてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/05/05
2021/10/07
view
オイスター風味の肉だねがおいしいもち米焼売
玉ねぎたっぷりのジューシーなもち米焼売
エビを丸ごとトッピング♪エビ入りもち米焼売
干しホタテとシイタケで旨み倍増のもち米焼売
サーモンで作る♪春色ピンクのもち米焼売
皮の部分ががころころ転がしてまぶすだけの意外と簡単なもち米焼売。見た目も豪華でお腹も満足する一品です。もち米が余っている方もない方も、おうちで飲茶を作ってみませんか?