皮いらずでヘルシー!野菜で包む「焼売」レシピ
![皮いらずでヘルシー!野菜で包む「焼売」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/1a/ab7726bffed742b5290de1ee4eb855ee2aacd21a.850x0.cut.jpg)
焼売の皮は小麦粉でできた炭水化物。それはもちろん、もっちりして美味しいですよね。今回はそれを野菜に変えて作った、ヘルシーな焼売レシピをご紹介します。野菜の色も綺麗なので、見た目にも楽しく食卓も華やかになることまちがいなしですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/22
2021/10/07
view
青梗菜で巻く♪彩り綺麗な栄養たっぷり焼売
大葉香る♪くるんと茄子で巻く変わり焼売
エリンギと卵白でふんわり♪白菜の海老焼売
具には玉ねぎたっぷりのキャベツ焼売
茄子でくるんと包む♪ジューシー美味しい茄子焼売
焼売の皮を野菜に変えるだけでかなりヘルシーな一品になりますね。野菜嫌いのお子さんもこれならペロリと食べちゃいそうです。ダイエットにも健康にも良さそうな野菜焼売。ぜひお試しくださいね。