食物繊維たっぷり!歯ごたえも楽しめる「ごぼうサラダ」レシピ

食物繊維たっぷり!歯ごたえも楽しめる「ごぼうサラダ」レシピ
ごぼうは食物繊維がたっぷりなので、毎日の食事で積極的にとりたい野菜の1つですね。一口にサラダと言っても切り方や合わせる調味料や食材で全く印象の違う一品になります。そんなごぼうを使ったサラダのレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/08
2021/10/07
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隠し味は○○○!こっくりデリ風のごぼうサラダ

茹でて下味をつけたごぼうやにんじんと、食感の楽しいコーンやキュウリが合わさった美味しいサラダです。隠し味のきいた調味料がしっかりと馴染んでこっくりとした味わいになっています。彩りも綺麗で食欲がわいてきますね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14733268

ワインと合う♪イタリアンごぼうサラダ

イタリアンハーブミックスのソルトが入ることで、洋風な味わいになったごぼうサラダです。ささがきにしてあるので調味料がよくからんで食べやすいです。マスタードと酢が入っているので、爽やかな風味でワインともよく合いそうですね。

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加熱はレンチンで♪簡単たらことごぼうのサラダ

ささがきにカットして酢水にさらしたごぼうと千切りの人参の加熱は電子レンジでチン♪冷めたらあとはたらこを混ぜ込んだ調味料とあわせるだけ。たらこのプチプチと野菜のシャキシャキの食感が楽しいサラダです。パンとの相性もバッチリ♪

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冷蔵庫で3日保存OK♪ツナとコーンのゴボウサラダ

千切りのごぼうの食感がシャキシャキとして楽しいサラダです。ツナとすりゴマの相性がよく、作っておけば冷蔵庫で3日は保存できるので、常備菜としても幅広く使えます。パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ。

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ごぼうとにんじんのシャキシャキ食べやすいサラダ

スライサーで斜めにスライスしてあり、にんじんはさらに細く包丁で千切りしてあります。シャキシャキの食感ですが、調味料とよく馴染んで食べやすいですよ。味噌やフレッシュでコクをだして、レモンポン酢で爽やかさをプラスした味わいはクセになること必至です。

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ごぼうサラダにもいろんなバリエーションがあって、楽しみが広がりそうですね!ご自分の好みのサラダを見つけて、ぜひトライしてみてください♪

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