お弁当にもごはんにも!レンジでできる「肉巻き」レシピ

お弁当にもごはんにも!レンジでできる「肉巻き」レシピ
薄切り肉でいろいろな野菜を巻き込む定番料理の肉巻き。フライパンで作るのが一般的ですが、暑い夏は電子レンジでチンして、火を使わず作りたいですね。食欲がわく美味しいレシピをたっぷりご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/28
2021/10/07
view

調理時間は約15分♪アスパラとにんじんの肉巻き

アスパラガスとにんじんの色合いが引き立つ野菜の肉巻き。調理時間は約15分。肉のカットの仕方や下味の漬け方が工夫されていて、短時間でも美味しく仕上がっています。ささっと作ったようには見えないのもうれしいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/2547466

シャキシャキ食感が美味しいヘルシー豚バラもやし巻き

下味がしっかりついたもやしをそのまま巻いちゃう簡単レシピです。豚バラから油が落ちてとってもヘルシー♪ダイエットと節約を兼ね備えた素敵レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15865611

レンチン2分半で完成♪さっぱりポン酢味のオクラ巻き

板ずりしたオクラを生のままで巻いていったら、レンチン2分半でできあがり。あとは大根おろしを盛って、さっぱりポン酢味でいただきましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13148/blog/16127018

下ゆでなしで野菜もそのまま♪包んでチンする野菜巻き

包み蒸しシートを使って味つけをしながらレンチンで蒸し焼きにするお料理です。野菜の下ごしらえもいらず、オクラとアスパラを巻いて調味料と一緒に包んでチンするだけ♪フライパンで焼くよりもしっとりとできあがります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/14063145

千切りキャベツがしんなり美味しい♪大葉香る肉巻き

レンチンしてかさを減らしたキャベツを、たっぷりお肉で巻いていただく一品。大葉の風味が爽やかでパクパク何個でもいけちゃいそう。ポン酢をかけていただくので、暑い夏にもさっぱりして食欲がわいてきますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7446/blog/14450764

時短で、かつヘルシーに仕上がるのなら、とってもうれしいですよね。レンチンなら、暑い日でもストレスなく料理ができるのでは?ぜひお試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事