フーディストノートアプリ

実は簡単にできるんです!春を感じる「桜スイーツ」レシピ3選

実は簡単にできるんです!春を感じる「桜スイーツ」レシピ3選
春と言えば桜。目で楽しむだけでなく、口からも季節を感じられたら良いですよね♪でも桜を使ったスイーツって、手間がかかるイメージはありませんか?実は、簡単にできちゃうんです!そこで今回は、「春らしいね」と褒められること間違いなしの、簡単桜スイーツのレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/26
2025/09/30

桜ブッセ

メレンゲを入れて焼いたふわっふわの生地に、クリームチーズと桜餡で作ったクリームをはさめば完成♪ノンオイルなので軽い口当たりです☆

↓レシピはこちら
http://marimocafe.exblog.jp/20548657/

桜クッキー

和三盆や全粒粉など、全ての材料をひとつのボウルに入れて混ぜたら、あとは焼くだけ♪アーモンドプードルは、軽く炒ってから使うと風味がUPします!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11825768737.html

桜プリン

桜餡と牛乳・生クリームを火にかけて混ぜたら、冷やし固めるだけの簡単プリン♪桜餡入りのクリームと桜の塩漬けを上にのせれば、春満喫スイーツに☆

↓レシピはこちら
https://paonogohan.blog.jp/archives/21445397.html

独特の風味と塩気がクセになる桜スイーツ。ダイレクトに季節が感じられて、手土産にしても喜ばれそうですよね☆ぜひお試し下さい♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事