暑い時期に餃子を食べるなら「しそ入り餃子」がオススメ!

暑い時期に餃子を食べるなら「しそ入り餃子」がオススメ!
ジューシーな味わいで日本人の心を虜にし続ける「餃子」ですが、今回は爽やかな香りでさっぱりと食べられる、夏にぴったりな「しそ入り餃子」のレシピをご紹介します!夏の暑さでバテ気味の方も、栄養バランスの良い餃子を食べてガツンと元気を付けてくださいね!ヘルシーに食べられるアイデアも紹介しているのでぜひ参考にしてみてください!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/14
2021/10/07
view

黒酢でいただく♪ 豚しそ餃子

キャベツの他、玉ねぎも入っているのでシャキシャキ感がたまりません!黒酢に付けて食べればしその香りが一層引き立ちますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/1046781

我が家の人気シリーズ♪こりゃうめー梅しそ餃子

抜群の相性を誇る「梅しそ」味ですが、使用するのは普通の梅ではなく粉末の梅こぶ茶!これが味に深みを出してくれるんです♪にんにくを入れなくても十分おいしいので、女性やお子さまにもGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14733127

餃子の皮が余ったら、納豆しそ餃子!

お肉の代わりに納豆を入れた変わり種のしそ餃子!これなら思い立った時にいつでも簡単にできて良いですね♪餃子の皮が余った時の活用にもピッタリ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14638783

えのき・野菜たっぷりなしそ梅棒餃子

お肉はカロリーが低めな鶏むね肉をチョイス。更に野菜たっぷりなのでとってもヘルシー!包まずに棒状に巻いて焼くスタイルなので手間なし簡単です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/13085819

【39kcal】お豆腐入り*しそチー餃子

かさ増しでお肉と同量のお豆腐を入れるからとってもヘルシー!しそやチーズで味にアクセントを付けるので物足りなさも全く感じません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/blog/13057558

「餃子の餡に入れてみたい食材ベスト10」では、1位の「えび」に続き「しそ」が2位に堂々のランクイン!このことからも「しそ入り餃子」の人気が伺えますよね♪餡のアレンジを楽しめるのも餃子の魅力の一つ。色々な食べ方で楽しんでくださいね!

▼「餃子」に関するアンケートはこちら
http://www.ai-land.co.jp/press/p-recipeblog/3146/
※レシピブログと姉妹サイトおとりよせネットでの共同調べ

この記事のキーワード
関連記事
新着記事