ちょっとのスパイスとハーブが決め手!モロッコ風レシピ

ちょっとのスパイスとハーブが決め手!モロッコ風レシピ
モロッコ料理といえば、タジン鍋で蒸したり煮たりするのを想像する方が多いと思います。そんなタジン料理に無くてはならないのが"スパイス"と"ハーブ"。モロッコ料理に多用され、辛味を出すためではなく、香りや味の深み出しとして使用されています。おうちでも、ある程度のスパイスとハーブがあれば、お料理が一気にモロッコ風になるので、気になる方は是非レシピをチェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/10
2021/09/28
view

1つのスパイスと1つのハーブでサラダがモロッコ風に

トマト・きゅうりなど、具材は普通のサラダと変わりません。ドレッシングにクミンとイタリアンパセリを加えればたちまちモロッコ風に!ブラックオリーブを散らせばさらに雰囲気が出ますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16147/blog/13764629

イワシ缶で簡単モロッコ風前菜

イワシが浸かっていたオイルににんにく・トマトピューレ・数種のスパイスを混ぜて、イワシにかけてオーブントースターでチン!お酒にも合う一皿です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/59618/blog/12982971

一晩漬けて焼くだけ モロッコ風チキン

にんにく・スパイス・オリーブオイルなどを鶏肉に合わせて一晩漬けます。翌日は、鶏肉を楊枝にさしてオーブンで焼くだけ。バーベキューなどでワイワイ焼いていただくのもおすすめです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21544/blog/2653489

いつものオムレツがスパイスとハーブで格上げ!

オムレツづくりの味付けの際にクミンパウダーとドライオレガノを少々ふりかけるだけで…香り豊かなモロッコ風オムレツの出来上がり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/recipe/833833

和おかずだってモロッコ風に変えられちゃう

定番おかず”肉じゃが”もクミン・コリアンダー・ターメリックのスパイスでモロッコ風に。いつもの肉じゃがの味付けに飽きた方や、モロッコ風料理に挑戦したい方にイチオシのレシピです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/11942503

クミンやターメリックはカレーなど、オレガノはピザやミートソースなど、他のお料理にも活用できますのでお手元にあると便利!是非お試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事