ガツンとくる旨さで食がすすむ!絶品ガーリックポテトレシピ

ガツンとくる旨さで食がすすむ!絶品ガーリックポテトレシピ
新じゃがの季節にあわせて食べたい「ガーリックポテト」をご紹介します!みずみずしく、ほくほくしたじゃがいもの食感にニンニクの香りが食欲を刺激します。濃い目の味付けでおかずはもちろん、おつまみにもぴったり♪思わずビールがすすみますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/15
2021/10/07
view

新じゃがの季節にぜひ試したい!コンソメガーリック

コロコロと小さめの新じゃがが出回っている季節にぜひ試して欲しいレシピです。油少なめで、揚げるというより焼いている感じなのに、揚げたてのほくほく感が楽しめます。コンソメガーリックのしっかりとした味付けでご飯がすすむ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/tackymama/2016/02/post-95.html

炒めて香ばしくなったシラスとパンチのきいたガーリックが旨い!

おいしいシラスが手に入ったらぜひとも試してほしい一品。ガーリックと一緒に炒めたシラスが香ばしく、ほくほくポテトとよく合います。赤唐辛子のピリッとした辛さが最高のアクセント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15897/blog/11712915

ズボラさんでも大丈夫♪簡単なのに風味豊かなポテトレシピ

フライドガーリックとローストオニオンの風味が食欲をそそります。ほっくほくのポテトにがつんとくる旨さでビールが欲しくなるかも。”後入れバター”で、より一層いい香りが広がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/12638109

ついつい箸がすすむ♪日本酒にも合う和風ガーリック

調味料はなんと塩辛のみととってもシンプル!炒めた塩辛がアンチョビのようになるというから驚きです。にんにくとネギが香ばしくなってついつい箸がすすみます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/648/blog/12791442

豆板醤がぴりっと刺激的♪本格ガーリックポテト

オリーブオイルにニンニク・アンチョビという間違いのないおいしさの組み合わせに、少しだけ入れた豆板醤の辛さでちょっぴり刺激的な仕上がりに♪ドライパセリをふれば味も見た目もプロ級になりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15751774

バジルを加えてイタリアンに仕上げるポテトレシピ

フレッシュなバジルを加えて作るガーリックポテトレシピ。にんにくのいい〜香りにバジルの爽やかさが加わって、なんだかイタリアン♪思わずビールに手が伸びそうな一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15255/blog/10027149

ほくほくしたじゃがいもに、にんにくのガツンとくる香りがたまらないガーリックポテト。思わずお腹がなってしまいそうです。色んなシーンに使えるレシピだから覚えておくと便利ですよ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事