まるでスイーツ感覚!?ふわモチ食感の濃厚「チョコ餅」がおいしい
"お餅"というと、和風なイメージが強いですよね。切り餅の味付けは、砂糖醤油やきなこが定番。また、もちもち食感に幸せを感じる求肥も和菓子に使われることが多いです。今回はそのイメージを一変するチョコレートを使ったお餅のレシピをご紹介!見た目のインパクトも、味の濃厚さも十分で、来客時のお茶うけとしても良さそう♪
2016/02/24
2021/10/07
view
余った餅でチョコ餅
白玉粉でチョコ餅
みかん入りチョコ餅
豆腐入り?!チョコ餅
これもチョコ餅!
いかがでしたか?地味な印象のお餅が見違えますよね!いつもと違う気分でお餅を楽しめると思います。是非お試しください♪