余ったお餅消費大作戦!かわいい「ビスケット餅」はいかが?
お雑煮や磯辺焼き、きなこ餅など、年始に思う存分楽しんだのにまだたくさん残ってる…という人におすすめしたいのが「ビスケット餅」!SNSなどで大人気の料理研究家・Higucciniさんが考案された、新しいお餅の楽しみ方です♪市販のクッキーを使った簡単レシピなのに、その味と食感はこれまでにない新鮮さ。その作り方をご紹介します!
2016/01/04
2023/08/08
view
用意するのは市販のクッキー
切って、焼いて、挟めば完成!
味も食感も新鮮♪
★Higucciniさんの「ビスケット餅」の記事はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/higuccini/2015/12/post-118.html
———————————————
★Higucciniさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/
美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
★最新!Higucciniさんの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/ranking/
★好評連載中♪『メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ』
http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/