おいしいアレンジ満載!ワンタンの皮で包み揚げ!

おいしいアレンジ満載!ワンタンの皮で包み揚げ!
専用の皮に餡を包むだけで簡単にできるワンタン。茹でたり、スープにして食べるのが主流ですが、揚げるのもおすすめなんです!熱と油の効果で具材の旨味が増し、餡のバリエーションも広がります。そこで今回はいろいろな餡を包んだ揚げワンタンをご紹介します。ただのワンタンからちょっとステップアップしてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/23
2021/10/07
view

ひき肉とチーズの揚げワンタン

挽肉とチーズをワンタンの皮で包んで揚げ焼きにするだけ!コンパクトな形はお弁当箱にもきれいに収まります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14792203

エビマヨ揚げワンタン

エビは粗めに刻むのがポイント。マヨネーズ効果も加わりプリプリジューシーになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15043982

ベーコンとブロッコリーの揚げワンタン

透けたブロッコリーのグリーンが食卓を彩ります。お子様のおやつやパーティーの一品にもぴったり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/423625

カレー風味の揚げワンタン

子供も大人も大好きなカレー風味の揚げワンタン。ユニークな形は火も通りやすく、見栄えもバッチリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52831/blog/12999496

高野豆腐でヘルシー揚げワンタン

お肉は不使用ですが、高野豆腐で食べごたえ十分!ヘルシーだからお肉よりハマりそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14052442

旨味がアップする、保存状態が良くなる、などなどワンタンを揚げるといいことづくめ!是非お試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事