おいしいアレンジ満載!ワンタンの皮で包み揚げ!
![おいしいアレンジ満載!ワンタンの皮で包み揚げ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f4/e9/e00b1f0ab85e907a765227ad9391daabdcaaf4e9.850x0.cut.jpg)
専用の皮に餡を包むだけで簡単にできるワンタン。茹でたり、スープにして食べるのが主流ですが、揚げるのもおすすめなんです!熱と油の効果で具材の旨味が増し、餡のバリエーションも広がります。そこで今回はいろいろな餡を包んだ揚げワンタンをご紹介します。ただのワンタンからちょっとステップアップしてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/23
2021/10/07
view
ひき肉とチーズの揚げワンタン
エビマヨ揚げワンタン
ベーコンとブロッコリーの揚げワンタン
カレー風味の揚げワンタン
高野豆腐でヘルシー揚げワンタン
旨味がアップする、保存状態が良くなる、などなどワンタンを揚げるといいことづくめ!是非お試しくださいね♪