お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
お正月に欠かせないお餅は、アレンジを楽しむのも魅力のひとつ!今回はもちもちのお餅にふんわりとした「はんぺん」を合わせるアイデアをご紹介します。定番のお雑煮にプラスしたり、おつまみにしたりと使い勝手抜群♪ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2025/01/03
2025/01/03
view
はんぺん餅チーズ揚げ焼き
つぶしたはんぺんとお餅、ピザ用チーズなどを混ぜ合わせます。素材の味が引き立って、焼くだけでおいしい!
はんぺんとお餅の揚げだし麻婆
はんぺんとお餅、豆腐を揚げ焼きに。豆板醤を効かせた麻婆あんをからめ、ラー油や山椒をふっていただきます。
お餅とはんぺんのみそ焼き
耐熱皿にはんぺんとアボカド、お餅を重ねてレンチン♪トースターで香ばしく仕上げます。チーズとみそが相性ばっちり!
海老しんじょうのお吸い物雑煮
はんぺん入りのえびしんじょうはふわっふわでやわらか♪しょうがを効かせたお吸い物風の上品なお雑煮です。
具だくさんピリ辛みそ雑煮
みそ仕立てのお雑煮ははんぺんに鶏もも肉、野菜など具だくさんです。お好みで一味唐辛子やすりごまをふって召し上がれ♪
ふわふわともちもちのコラボに、つい箸が止まらなくなりそう♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「お餅」の人気ランキング
新着記事