全部違う味!食べ比べても楽しい♪きのこを使った秋パスタ5選

全部違う味!食べ比べても楽しい♪きのこを使った秋パスタ5選
秋の味覚といえば、きのこです。しめじ、しいたけ、エリンギ、舞茸、えのきなど、きのこを使った料理はどれも美味しいですよね。きのこはパスタとの相性も抜群!今回はきのこを使ったパスタをご紹介します。秋の味覚をぜひ味わってください♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/12
2021/10/07
view

厚切りベーコン♪きのことベーコンのクリームパスタ

厚切りベーコンがたっぷり入ったきのこの秋パスタです。生クリームをたっぷり使用しているので濃厚でとってもクリーミー!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/840796

のりたっぷりで♪ツナときのこの和風パスタ

バター醤油の風味が香ばしい、ツナときのこの和風パスタです。刻みのりとゴマをたっぷりかけると、更に風味が増しますよ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/32999/recipe/178188

旨味をぎゅっと。きのこと旨味のコンソメパスタ

ベーコンとウインナーの旨味をぎゅっと閉じ込めたコンソメパスタです。しめじ、舞茸、エリンギの3種類のきのこをたっぷり味わえます♪チーズをたっぷりかけて食べるのがオススメですよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/15491224

ワインとの相性抜群♪バルサミコ風味のきのこパスタ

バルサミコ酢を使ったワインとの相性抜群のパスタです。にんにくと唐辛子とバルサミコ酢を使った、大人の味わい。きのこの旨味が引き立ちます。ボジョレーヌーボーの解禁日やクリスマスイブにもオススメですよ♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/13295/blog/15480248

きのこたっぷり♪簡単ボロネーゼパスタ

エリンギの歯ごたえがたまらない、冷凍保存しておいたミートソースを使って手軽にアレンジできる、簡単ボロネーゼです。市販のミートソースを使ってももちろんOK!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/7880/blog/10312230

いかがですか?きのこは食物繊維を多く含み、低カロリーで女性にとってはうれしい食品です。うまみをたっぷり含み、濃厚なクリームからあっさり和風まで、どんな味付けにも合わせることができるのも魅力です。今回ご紹介したレシピで、秋の味覚きのこをたっぷり味わってください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事