秋の味覚を堪能!しめじ&まいたけのメインおかず
![秋の味覚を堪能!しめじ&まいたけのメインおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/16/3c/268840ba31d857771fa6c9fad6511cb7ab1c163c.850x0.cut.jpg)
秋の味覚といえばきのこ!特にしめじとまいたけはお値段お手頃、スーパーでもよく見かける身近なきのこですが、その旨みは抜群です。今回はしめじとまいたけの旨みを生かしたメインおかずをご紹介します。きのこレシピで食欲の秋を満喫してくださいねー!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/30
2021/10/07
view
簡単♪鶏ささみ&舞茸のグラタン
じゃがいもとシメジの肉味噌炒め
なすと舞茸の醤油バルサミコソテー
キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー
すだちを絞って「舞茸トッピングカレー」
豆腐ときのこのグラタン
いかがでしたか?しめじやまいたけは何かと役立つので常備しておきたいですね(冷凍もできますよ!)。どれも短時間でサッとつくれるレシピばかり。ぜひお試しくださいね。