超柔らか~い絶品”肉料理”の秘密は、「塩ヨーグルト漬け」にあった!
![超柔らか~い絶品”肉料理”の秘密は、「塩ヨーグルト漬け」にあった!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2e/31/4aa5de3507d87c7a4762e130bb9265bb7c452e31.850x0.cut.jpg)
老若男女大好きな「肉料理」せっかくなら美味しく食べたいですよね?そこでオススメしたいのが、「塩ヨーグルト漬け」!お肉を一晩塩ヨーグルトに漬けるだけで、見違えるほど柔らかに変身するんです。これを試せば、あなたもお料理上手の仲間入りできちゃうかも♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/23
2021/10/07
view
ガーリックチキン
カレータルタル添えチキン
しょうが焼き
鶏ハム
チキンとパプリカのスパイシーカレー
ハーブポークステーキ
豚肩ロース肉の焼き酢豚
ご紹介した以外のお馴染みの料理を作るときにも、是非一度「塩ヨーグルト」に漬けてから作ってみてくださいね。きっと柔らかさに驚くこと間違いなしですよ♪