超柔らか~い絶品”肉料理”の秘密は、「塩ヨーグルト漬け」にあった!

超柔らか~い絶品”肉料理”の秘密は、「塩ヨーグルト漬け」にあった!
老若男女大好きな「肉料理」せっかくなら美味しく食べたいですよね?そこでオススメしたいのが、「塩ヨーグルト漬け」!お肉を一晩塩ヨーグルトに漬けるだけで、見違えるほど柔らかに変身するんです。これを試せば、あなたもお料理上手の仲間入りできちゃうかも♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/23
2021/10/07
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ガーリックチキン

漬けこんだお肉を焼くだけ!出来立てはカリっとジューシー!ブラックペッパーを振って召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12598767

カレータルタル添えチキン

チキンはオーブンで、タルタルはレンジで作れて、暑い夏に嬉しい火不要のレシピ♪カレー粉の香りが食欲をそそります。

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しょうが焼き

パサつく肩ロースは3日間漬け込むと、びっくりするほど柔らかに変身!ポークソテー、トンテキなどにしても美味しくて◎。

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鶏ハム

レンジのみで柔らかまろやかな自家製ハムの完成!できあがったら、サンドイッチやサラダにオススメです♪

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チキンとパプリカのスパイシーカレー

スパイスの効いたカレーは、なんとレンジだけで作れるんです!ライスはもちろん、パンとの相性も抜群ですよ♪

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ハーブポークステーキ

ローズマリーの香りがとっても爽やかな1品。残ったヨーグルトは後でフライパンで加熱してソースにしてもGOOD。

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豚肩ロース肉の焼き酢豚

酢豚は揚げずに焼けばとってもお手軽!野菜たっぷりで栄養も彩りも満点に仕上がりますよ♪

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ご紹介した以外のお馴染みの料理を作るときにも、是非一度「塩ヨーグルト」に漬けてから作ってみてくださいね。きっと柔らかさに驚くこと間違いなしですよ♪

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