もう試した!?話題の『焼きヨーグルト』

もう試した!?話題の『焼きヨーグルト』
巷で話題の『焼きヨーグルト』 なんと、ヨーグルトを焼くだけでチーズ風味に大変身するんです♪ サラダのトッピングやおつまみ、デザートに!チーズに比べて低脂肪でヘルシー☆冷蔵庫にあるヨーグルトで簡単にできる『焼きヨーグルト』を作ってみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/06
2021/10/07
view

焼きヨーグルトにはそのままのヨーグルトをオーブン等で焼く方法と、水切りしてから焼く方法の大きく2パターンあります。前者はモッツァレラチーズの様なフレッシュなチーズに近い感じに、後者は焼き加減によってクリームチーズに近い感じやより硬めでホロっとしたテクスチャーに変身しますよ!

フレッシュチーズ

ヨーグルトをそのまま焼いて“フレッシュチーズ”に変身!そのままでももちろん、はちみつ、ジャム等をかけて朝食やデザートにも♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/14913719

モッツァレラチーズ風焼きヨーグルト

そのまま焼いたヨーグルトは焼き加減によってフレッシュなモッツァレラチーズみたいになります!手ごろにモッツァレラチーズが作れたらうれしいですね☆

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/112615/blog/14715309

焼きヨーグルトのオードブル風

水切り焼きヨーグルトをしっかり焼いて冷やし固めると硬めの食感になるようです!オリーブオイルや生ハム、オリーブなどと合わせておつまみに♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37765/blog/15030472

焼きヨーグルト

水切り焼きヨーグルトはクリームチーズのような感じで、トーストやバケットと合わせてもOK!水分が抜けてるのでパンがベチャっとなることもなく、さっぱりとヘルシーにいただけます☆


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/148225/recipe/836277

焼きヨーグルトで作る!生ハムカプレーゼ

焼きヨーグルトは酸味があるチーズという感じなのでサラダにピッタリ☆チーズより手ごろなヨーグルトだから、たっぷりと使ってこんなボリューミーでオシャレなサラダが作れます!


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/142356/blog/14976022

水切りの有無や、砂糖や塩の有無、焼き加減、ヨーグルトの種類など・・・作り方によっていろいろな味や食感の焼きヨーグルトになります。まるで実験みたい☆お子さんと一緒にいろいろ試してみるのも面白そうですね♪ぜひ作ってみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事