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安いお肉も劇的に柔らかく♪覚えておきたい料理をおいしくするコツ

安いお肉も劇的に柔らかく♪覚えておきたい料理をおいしくするコツ
ほんのひと手間、ちょっとしたコツでお料理は見違えるほどおいしくなるもの。お安く仕入れたお肉を柔らかくしたり、魚の臭みを取ったり、そんな下ごしらえのコツをご紹介します。ぜひ、実践してみてください♪
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2015/04/11
2021/09/28
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安くてかたいお肉を柔らかくする方法

誰もが気になる安いお肉をおいしくする方法は、どこの家庭にもある“玉ねぎ”を使うというもの。
ステーキハウスもびっくりの本格的な味になります。

↓詳細・レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/13866326

冷凍マグロをおいしく解凍する方法

冷凍マグロの柵を40℃くらいの温かい塩水に2~3分浸すだけ。あとは水気をふき取って、冷蔵庫で解凍します。
この方法だと、旨みが閉じ込められ、ドリップが少なくなりますよ!

↓詳しくはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19916/blog/14918681

外国産塩たら(解凍)をおいしくする方法

スーパーでよく見かける塩たらの切り身。表面の水分をキッチンペーパーなどでよくふき取り、30秒ほど清酒に浸すと、このひと手間で臭みが消え、おいしくなります。

↓詳細・レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/15093218

豚バラ肉を柔らかくする方法

豚バラ肉は適当な大きさに切って、半日~一晩コーラに漬けるだけ。驚くほど柔らかくなって、カレーやシチューに大活躍♪コクも出ます。

↓詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/6475

どれも身近なものを使って、驚くほど手軽にできる方法ばかりです。これは覚えておいて損はありません!

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