バル気分を楽しむ!簡単タパス料理特集

バル気分を楽しむ!簡単タパス料理特集
スペインのバルで提供される小皿料理で、すっかり日本でもお馴染みとなったタパス。ワインをより一層おいしくしてくれる絶品レシピをご自宅でつくって楽しんでみませんか?見た目もオシャレでテンションアップ間違いなしですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/16
2015/05/16
view

止まらな~い!!特製タラモサラダ♪

アイスクリームのような見た目のかわいいタラモサラダ。盛り付け方を工夫するだけで目を引くオシャレな一品に仕上がりますよ。さらに味もおいしく、一度食べ始めたら止まらない小皿料理です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14130717

じゃがいもとブロッコリーのスパニッシュオムレツ♪

野菜がゴロッと入ったボリューム満点のスパニッシュ風オムレツ♪タパスとしてはもちろん、ランチにもピッタリですよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14438528

タコとじゃがいものガリシア風、超簡単タパス♪

たっぷりかかったパプリカパウダーが印象的なこちらの一品は、じゃがいもとタコを茹でて、塩・オリーブオイルで味付けをするシンプル料理。お好みでレッドペッパーやカイエンヌペッパーも加えてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90380/blog/14022658

海老とじゃがいもの塩ガーリックオイル炒め*アヒージョ風

タパス料理の中でも人気の高いアヒージョ。こちらのレシピでは、少ないオリーブオイルでアヒージョ風の味が楽しめます。経済的でご家庭で作るのにピッタリですね。海老とじゃがいもがゴロッと入っているので食べ応えも十分です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14851380

混ぜて簡単!マッシュルームのエスカルゴ風タパス

マッシュルームがまるでエスカルゴに見えてしまうタパス。ガーリックバターソースを絡め、パルメザンチーズを振りかけたらあとはオーブンで焼くだけ。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/3887

元はスペインの料理で日本でもすっかり馴染み深くなっていますが、フレンチタパスのお店がオープンするなど、タパスとして出されるメニューの種類も年々豊富になってきているようです。
ホームパーティーや家飲みなどでタパスを作って、みんなでつまみながらおしゃべりを楽しんでみてはいかがですか。

この記事のキーワード
新着記事