塩レモンをしのぐ万能調味料!「塩ゆず」を仕込んでみませんか?
![塩レモンをしのぐ万能調味料!「塩ゆず」を仕込んでみませんか?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/d9/c669eab753c587d35d03b8fd686c2a2c948896d9.850x0.cut.jpg)
お風呂に浮かべたり、お料理のアクセントにちょこっと使いしたり…。冬のあいだじゅう、思い思いに「ゆず」の香りを楽しんだことでしょう。この爽やかな風味、もう少し長く味わっていたいなら「塩ゆず」にしてみてはいかがでしょうか?今回は基本の作り方と活用方法をご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/14
2021/09/28
view
自家製「塩ゆず」にチャレンジ!
メインのおかずにどうぞ…「鶏肉」と相性ぴったり!
「いつもの食材」と和えるだけ!
ゆずの収穫もそろそろお終い。今期最後のお楽しみとして、仕込んでみましょう。きっと手放せない調味料になることは、お料理上手なブロガーさんのお墨付きです!