目指すはレストランの味!絶品レバーペーストのレシピ5選

目指すはレストランの味!絶品レバーペーストのレシピ5選
ビストロやバーで出されたレバーペーストがおいしくて、ついついバゲットばかり進んでしまった…なんて経験ありませんか?そんな、お店で食べるイメージのレバーペーストも、材料さえ揃えば家庭での再現も難しくありません。そこで今回は、数あるレシピの中から、イチオシのレシピをまとめてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/14
2021/10/07
view

生クリームで仕上げるレバーペースト

家庭で食べるならこれ以上美味しいレバーペーストは無い!とご本人自慢のレシピ。まずは試してみる?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35855/blog/15053038

胡桃入り♪のレバーペースト

こちらも濃厚絶品のお墨付き。食感のアクセントにもなる胡桃を加えるのがポイント♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147574/recipe/833344

本格的に挑戦するなら、このレバーペースト!

フレッシュタイムなどこだわり材料で作る本格的なレシピ。アルコールは赤ワインで代用したりと、アレンジも可能。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143279/blog/14834258

これさえあれば!の和風レバーペースト

バケットにも合う、おかずにもなるレシピは、醤油を使った和風テイスト。生クリームでなくマスカルポーネを合わせているのが気になります!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/93951/blog/14773184

生姜を使ったレバーペースト

しょうゆ糀、生姜…でレバーが得意でない人もパクパク食べられるお味に。ご飯のおかずにもなりそう?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/13688874

どれもよく研究されたレシピばかりですが、さらに口当たりを良くしたければ、ペースト状になったレバーを裏ごしするのもおススメ。お気に入りの白ワインとバケットなども用意して、お家レストラン!オープンしちゃいましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事