食べ応えばっちり♪「鶏ささみ×さつまいも」の簡単おかずレシピ
リーズナブルで使い勝手のよい「鶏ささみ」が主役のあっさり系おかずをご紹介します。秋らしい「さつまいも」を合わせているのがポイント。さつまいもの甘味がアクセントになって箸がすすみますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/10/30
2024/10/29
view
鶏ささみとさつまいもの甘酢からめ
小麦粉をまぶした鶏ささみと電子レンジ加熱したさつまいもを焼いたら、酢醤油と砂糖をからめます。酸味が食欲をそそる♪
さつまいもと鶏ささみの粒マスタードマヨ和え
具材をレンチンしたら、マスタードやマヨネーズで和えるだけ♪ほんの少し加える醤油が隠し味に◎です。
鶏ささみとさつまいもの黒酢あん炒め
酒粕をもみ込んだ鶏ささみがしっとりやわらか♪ごま油で炒めたらさつまいもとしめじを合わせ、黒酢だれをからめます。
鶏ささみとさつまいもの煮物
オリーブオイルで具材を炒めたら、しょうが風味のだしで15分ほど煮ます。さつまいもの甘味が引き立っておいしい♪
鶏ささみとさつまいもの甘酒シチュー
牛乳や生クリームは不要♪甘酒とみその和テイストがおいしいあっさりシチューです。ご飯やパンはもちろん、パスタに合わせても◎。
鶏ささみとさつまいものコンビは炒めても煮てもおいしく、いろいろなおかず作りに重宝しそう♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
関連記事
「さつまいも」の人気ランキング
新着記事