えっ、こんなに簡単でいいの?!モッチモチの「豆腐パン」
![えっ、こんなに簡単でいいの?!モッチモチの「豆腐パン」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/ec/3887d07cfe8bc5a748d37eef454b89156d4093ec.850x0.cut.jpg)
手作りのパンというと、工程が多くハードルの高いものというイメージが強いですが、お豆腐を使うことによってビックリするほど簡単にふんわりモッチリきめの細かいパンが焼けるんです。これなら“手作りパンで朝食”も夢じゃない!色々なタイプの豆腐パンをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/11
2021/10/07
view
ノンオイル豆腐メロンパン
レンジでお豆腐のもっちり蒸しパン
わんこ肉球お豆腐パン
発酵なし!白いハイジのパン
秋鮭のお豆腐パン・サンドウィッチ
もちもちポンデ豆腐
豆腐のおかげでしっとりやわらかい食感。バターなどを使うこともなく、ヘルシーでいいことづくめの豆腐パン。朝食だけでなく、お夜食などにも最適です。簡単に作れるのでぜひお試し下さいね!