えっ、こんなに簡単でいいの?!モッチモチの「豆腐パン」

えっ、こんなに簡単でいいの?!モッチモチの「豆腐パン」
手作りのパンというと、工程が多くハードルの高いものというイメージが強いですが、お豆腐を使うことによってビックリするほど簡単にふんわりモッチリきめの細かいパンが焼けるんです。これなら“手作りパンで朝食”も夢じゃない!色々なタイプの豆腐パンをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/11
2021/10/07
view

ノンオイル豆腐メロンパン

お豆腐とホットケーキミックスで、メロンパンが作れちゃうんです!しかも最短20分♪クッキー生地を作る必要もないのでとっても簡単。メロンパンらしさを出すには模様をクッキリとつけるのがコツ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1025353

レンジでお豆腐のもっちり蒸しパン

こちらもホットケーキミックスを使ったお豆腐パン。材料をグルグルまぜてレンジでチン♪で出来ちゃいます。忙しい朝の強い味方!お豆腐が入ってもっちりした生地とクルミやレーズンの歯ごたえが、食べていて楽しい蒸しパンです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16171545

わんこ肉球お豆腐パン

肉球のプニっとした感じを、もちもちのパン生地で表した肉球パン。可愛すぎて食べるのがもったいない?!白い部分はプレーンで、黒い部分にはブラックココアを練り込んであります。砂糖で軽く甘みをつけてあるのでそのままでも、お好みでバターやはちみつなどと一緒にいただいても。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14544626

発酵なし!白いハイジのパン

プレーンな、ハイジに出て来るような白パン。発酵無しなのでパン作りビギナーでも簡単に。絹ごし豆腐のおかげできめ細かい生地に仕上げやすく、焼きたてはふわふわのモチモチ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13492236

秋鮭のお豆腐パン・サンドウィッチ

お豆腐パンが焼けたら、フィリングを作ってサンドしていただくのもおすすめ。鮭×マヨネーズの美味しい組み合わせは、パンとの相性も最高!口を大きくあけて召し上がれ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/605/blog/12855132

もちもちポンデ豆腐

片栗粉も加わって、さらにモチモチ感アップのポンデケージョ風。おからとお砂糖でどこか懐かしいお味に仕上がっています。パルメザンチーズを振ってから焼くのもおすすめです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32315/blog/10798168

豆腐のおかげでしっとりやわらかい食感。バターなどを使うこともなく、ヘルシーでいいことづくめの豆腐パン。朝食だけでなく、お夜食などにも最適です。簡単に作れるのでぜひお試し下さいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事