懐かしい給食の味を再現!「揚げパン」レシピあれこれ
![懐かしい給食の味を再現!「揚げパン」レシピあれこれ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/be/3a/91ee03706e8229c53ddd844aacc9c33c2f8ebe3a.850x0.cut.jpg)
子どもの頃に食べた給食の「揚げパン」。香ばしく揚げたパンに、きなこや砂糖をたっぷりまぶしたあの懐かしき一品を思い出して無性に食べたくなることありませんか?今回はそんな揚げパンをおうちで再現できるレシピをピックアップしてみました。いろいろなバリエーションを試してみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/16
2021/10/07
view
懐かしい味を再現!
塩麹配合のもっちり揚げパン
発酵不要のお手軽メニュー
ふんわりカフェ風メニュー
朝食にもオススメ!ソーセージ入り
やさしい甘さがうれしい和風レシピ
定番の揚げパンは、コッペパンだけでなく、ロールパンやフランスパン、食パンの耳など形を変えるだけで雰囲気も食感も別物に!パン生地から作る場合は、手ごね、ホームベーカリーやレンジ発酵など、得意な方法でどうぞ♪