ピクニックに持って行きたい!ついつい手が出るチーズのフィンガーフード

ピクニックに持って行きたい!ついつい手が出るチーズのフィンガーフード
すっかり季節は春。行楽日和も増え、アウトドアでのお食事も楽しい時期になりました。ピクニックや行楽にピッタリなのがフィンガーフード。チーズ味なら大人も子どもも大満足。今回は手を汚さず気軽にいただけるフィンガーフードを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/09
2021/10/07
view

キャンディーチーズ

チーズとハムを入れた春巻きの皮をキャンディの様に巻いて揚げるだけ♪キレイに巻いた状態のまま揚げるコツは爪楊枝!詳しい留め方はレシピにて。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136104/blog/15117279

じゃが丸チーズボール

チンしたじゃがいもを、潰して丸めて揚げ焼きに。チーズとマヨネーズを混ぜ込むので、そのままつまめる気軽なフィンガーフードです。ビールのおともにはもちろん、お子さま達も大好きな味!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/15480555

ミニバーガーパイ

牛ひき肉で作る“バーガー”の材料をパイシートに包んで焼けば美味しいバーガーパイの出来上がり。美味しさの秘密は、お肉にピザ用チーズを練り込んでいるところ。ウスターソースもアクセントになっています。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18247/blog/13881539

チーズラウンド

見た目は甘そうなお菓子ですが…甘くないんです!チーズが効いた塩味で、ワインやビールが進んじゃう!サクサクした食感で、一度食べたらやめられない。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42761/blog/14523815

「オードブルチーズ サラミ」入り デビルドエッグ

固めに茹でた卵に、細かく刻んだサラミ風味のチーズやマヨネーズなどを混ぜ込んで、味わい豊なデビルドエッグの出来上がり♪行楽のお供に持ち運ぶ場合は、隙間の無いように詰めて持って行くのがおすすめ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15560699

餃子の皮de一口サイズのミニミニキッシュ

マフィン型と餃子の皮でこんなにかわいいキッシュが作れちゃうんです!材料を合わせ、粉チーズを振ってオーブンで焼くだけ♪手も汚れないのでピクニックにもピッタリです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15219502

スモークサーモンロール

粉チーズやバジル、マヨネーズなどで味付けしたマッシュポテトをスモークサーモンで巻いた一口おつまみ。ケーパーが味・見た目ともにワンポイントになっています。行楽に持っていく場合は、保冷バッグに入れるのがおすすめ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/629629

春巻きや餃子の皮を使う等、手が汚れにくく作ってあると気軽につまめて、楽しく食べられそうですね。見た目のかわいらしさも注目の的になりそうです。是非お試し下さい♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事