とろ~り!カリッと!チーズが主役のカンタン絶品おつまみ

とろ~り!カリッと!チーズが主役のカンタン絶品おつまみ
ビールや日本酒、ワインなどお酒のおつまみには欠かせないチーズ。いつもどんな風に食べていますか?そのままでも美味しく食べられるチーズですがひと手間かけるだけで、絶品のひと皿に変身。今回は、簡単だけど美味しい!チーズが主役のレシピをご紹介します♪
fumirioko
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2016/03/05
2021/10/07
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 カマンベールフライ~フルーツジャム添え~

カマンベールに衣をつけて揚げるだけ。チーズに甘いジャムの組み合わせが合うんです。アツアツでも冷めても美味しい♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14820706

チーズのオリーブオイル漬け

食べ頃は漬けてから1週間後から。冷蔵庫で1ヶ月もちます。お好きなチーズで作ってみてくださいね。オイルにも香りが移っているのでまるごと使えます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/14801257

パリパリチーズせんべい3種

スライスチーズの上に、カレー粉や黒ゴマなどをのせて600wの電子レンジで焼くだけ!3分であっという間に完成です。ビールやワインのお供にどうぞ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15700844

クリームチーズとねぎのおかか和え

これは間違いないですね。クリームチーズをおかか醤油と葱で
和えただけの簡単おつまみ。意外とご飯にも合うらしい?!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14779047

チーズの大葉海苔巻きピンチョス

いつでも手に入る食材で簡単おつまみ。くるっと巻いて楊枝でさすだけ。見た目も美しくて、おもてなしにもぴったり。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/blog/15435350

どんなお酒にも合うおつまみの定番のチーズ。焼く、漬ける、揚げる、和えるなど、調理法によって色々な味、食感を楽しむことができます。お気に入りのお酒と一緒に、チーズが主役のおつまみ、楽しんでみませんか?

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