鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ
ストックしておけば、クタクタで帰ってきたときの晩ごはんや、忙しい朝のお弁当作りに焼くだけ、揚げるだけで一品できる「下味冷凍」。今回は鶏肉、豚肉、魚とさまざまな下味冷凍レシピを紹介するSyuntaroさんに、おすすめの活用法を教えていただきました。
2024/09/18
2024/09/17
view
洗い物も減らせる「塩にんにくから揚げ」の下味冷凍
冷凍のままでも焼ける「ハニーマスタードチキン」
「豚のしょうが焼き」を冷凍ストック
みその風味がたまらない「鮭のみそ漬け」も下味冷凍で
【番外編】凍庫なら忙しい日もフライが食べられます!
分量や味付けなど、市販品よりさらに使いやすく、“わが家向け”にできるオリジナルの下味冷凍。時短になるばかりか、まとめて作っておけば節約にもつながりますね。今回教えていただいたレシピを参考にチャレンジしてみてくださいね。
Syuntaroさん
なるべく簡単に、作りたいときに手早く、そしてバランスよく、をモットーに、下味冷凍を活用したヘルシーなレシピをブログで提案。
<ブログ>
「 Syuntaroの『食の荒野を彷徨う』」
※Syuntaroさんへの取材・仕事依頼はこちら