イギリス発!さわやかスプレッド、レモンカードって知ってる?
![イギリス発!さわやかスプレッド、レモンカードって知ってる?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/98/7e/7e95470a144ba8065ef625f74599e48f2341987e.850x0.cut.jpg)
すりおろしたレモンの皮とバターを使って作る甘酸っぱいクリーム、レモンカード。英国生まれの伝統的なこのクリームは、パンにはもちろんヨーグルトに入れたり、お料理に使ったりとっても万能な調味料です。
今回は基本のレシピからスイーツやお料理に至るまでレモンカードの魅力を探っていきます。
今回は基本のレシピからスイーツやお料理に至るまでレモンカードの魅力を探っていきます。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/31
2021/09/28
view
酸っぱーい、でも甘い♡ レモンカード
シフォン型要らず!紙コップで作るレモンシフォン♪
レモンカードパイ
鱈のムニエル&海老マヨ風なサラダ
手羽元のレモンカード煮
レモンカードの折り込みパン
レモンパウンドケーキ
レモンカードは一度作っておくと、幅広く使えます。レモンの多く出回る今の季節こそ、お試しのチャンス!お料理の幅もグッと広がりそうですね♪