マスタードの風味がアクセント!鮭の簡単おかずレシピ
くせのない鮭はいろいろな味付けを楽しめるのも魅力のひとつですね♪今回はほんのりとした酸味が食欲をそそる「マスタード」を使ったおかずレシピをご紹介します。煮ても焼いてもおいしい簡単アイデアをピックアップ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/11/07
2024/11/06
view
鮭のマスタードソース焼き
鮭にマスタードとマヨネーズのソースを塗り、トースターで焼くだけ!アルミホイルを被せれば焦がす心配もありません♪
鮭ときのこのマスタードホイル焼き
ホイル焼きはトースターにおまかせで後片付けも簡単!忙しい日にもおすすめのアイデアです。きのこ入りでボリュームも満足♪
鮭と長芋のめんつゆマスタード炒め
めんつゆの旨味とマスタードのほんのり酸味がマッチしておいしい♪食材に片栗粉をまぶすから、短時間調理でも味がよくからみます。
鮭のマスタード煮
オリーブオイルで焼いた鮭に玉ねぎを合わせ、白ワインやマスタードで煮ます。さっぱりテイストでお酒にもよく合う♪
鮭とキャベツのマスタード漬け蒸し焼き
鮭はにんにく醤油やはちみつで下味を付けておきます。漬け汁ごとキャベツと重ね、フライパンで蒸し焼きにしたらできあがり!
どのレシピも難しい手間なく作れて、毎日のごはん作りに重宝しそうです♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マスタード」の人気ランキング
新着記事