Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡揉んで焼くだけ♡味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*鶏もも肉】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揉んで焼くだけ♡味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*鶏もも肉】」です。
2016/04/14
2016/04/14
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こんばんは〜(*^^*)♩ 今週ご紹介させて頂くのは お馴染みの《やみつきチキン》です♡ もういくつめだろう? 少しづつバリエーションが増えてきました♩ そんなやみつきチキン 今回の味付けは【味噌マスタード】 和の味噌と洋のマスタードですが この組み合わせ美味しいですよ〜♡ もちろん作り方は超簡単! 揉んで焼くだけ(*´艸`) カットした鶏肉に調味料を揉み込み 漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬ ♡揉んで焼くだけ♡ 味噌マスタードde 超絶危険なやみつきチキン 1a414194f3ae0953c930352509b6653294b2ae50.jpeg 【2人分】 鶏もも肉…1枚(250g) ●塩こしょう…少々 ●醤油…小1 ●味噌・みりん・粒マスタード・マヨネーズ…各小2 1. 一口大にカットした鶏肉と●をビニール袋に入れて50回以上揉む。 d9f81728c105d87417bd384203fba093a02a4cba.jpeg 2.中火で熱したフライパンでオイルなしで焼く。 a6c47b36d0408235138a44037eddd981f66007aa.jpeg ♦︎胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩ ♦︎下味に味噌を加えているので少し焦げやすいです☆ 火加減は弱めの中火程度で焼いて下さい♩ ♦︎粒マスタードの辛味はほとんど感じず、良い風味だけ残ります♩ 76c8e2fb4b133817dbc68bd2cd7c5387c867ca9a.jpeg 《♡今週のスタイリング♡》 爽やかなブルーストライプのお皿をチョイスしました(*^^*)♩ 落ち着いたブルーなので和風のおかずにも良く合うんですよ♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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