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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」【簡単*時短*鶏もも肉】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」【簡単*時短*鶏もも肉】」です。
2016/04/14
2024/02/20
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こんばんは〜(*^^*)♩
今週ご紹介させて頂くのは
お馴染みの《やみつきチキン》です♬
もういくつめだろう?
少しづつバリエーションが増えてきました♩
そんなやみつきチキン
今回の味付けは【味噌マスタード】
和の味噌と洋のマスタードですが
この組み合わせ美味しいですよ〜♩
もちろん作り方は超簡単!
揉んで焼くだけ(*´艸`)
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬

揉んで焼くだけ「味噌マスタードde超絶危険なやみつきチキン」レシピ


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分量

2人分

材料

鶏もも肉…1枚(250g)
●塩こしょう…少々
●醤油…小1
●味噌・みりん・粒マスタード・マヨネーズ…各小2

作り方

1. 一口大にカットした鶏肉と●をビニール袋に入れて50回以上揉む。
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2.中火で熱したフライパンでオイルなしで焼く。
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調理のポイント

♦︎胸肉を使用する際は全体をフォークで刺し、薄めの削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎下味に味噌を加えているので少し焦げやすいです☆
火加減は弱めの中火程度で焼いて下さい♩
♦︎粒マスタードの辛味はほとんど感じず、良い風味だけ残ります♩
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スタイリングポイント

爽やかなブルーストライプのお皿をチョイスしました(*^^*)♩
落ち着いたブルーなので和風のおかずにも良く合うんですよ♫

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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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