フーディストノートアプリ

白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」

白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
冬においしい「白菜」はお財布にもやさしく、今が食べ時!そこで今回は白菜1/4株使い切れる、野菜たっぷりの鍋レシピをご紹介します。教えてくれるのは、「家族が喜ぶおうちごはん」が人気の料理研究家・ぱおさんです。野菜不足解消にも役立ち、体がぽかぽか温まりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/12/01
2024/11/28
view

豚じゃが白菜のみそバター鍋

豚しゃぶしゃぶ肉がやわらか♪白菜にじゃがいも、コーン缶と具だくさんで、食べ応えもばっちりです。にんにくを効かせたみそバターのコクが合う!

めんつゆで簡単!白菜と鶏肉のみぞれ鍋

味付けはめんつゆで簡単!鶏肉の旨味が引き立つ、やさしい味わいです。大根おろしのさっぱり感で、いくらでも食べられそう。

ホロホロやわらか♪鶏手羽元と白菜の旨塩鍋

じっくりコトコト加熱した鶏手羽元のコラーゲンがたっぷり♪鶏がらスープの素がベースの旨塩あっさり味で、箸がすすみます。

豚バラと白菜の餃子ミルフィーユキムチ鍋

子どもも一緒に楽しめる「キムチの素いらずの簡単マイルドなキムチ鍋」です。もっちりとした餃子の皮と豆腐入りでボリュームもしっかり!

えのき入りやわらか肉団子と白菜の春雨スープ鍋

えのきがたっぷり入った肉団子は、えのきの水分でふっくらジューシーな仕上がり♪のど越しのよい春雨とも相性抜群です。

白菜1/4株ペロリと消費できる、ぱおさんの白菜鍋。肉も野菜も一緒においしく食べられるので、おかずをアレコレ用意しなくても大満足の献立になりますよ♪ぜひ、気になったレシピで作ってみてくださいね。

pao
ぱおさん

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

<ブログ>
ぱおの簡単おうちごはん

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ぱお」の人気ランキング
新着記事