白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
冬においしい「白菜」はお財布にもやさしく、今が食べ時!そこで今回は白菜1/4株使い切れる、野菜たっぷりの鍋レシピをご紹介します。教えてくれるのは、「家族が喜ぶおうちごはん」が人気の料理研究家・ぱおさんです。野菜不足解消にも役立ち、体がぽかぽか温まりますよ♪
2024/12/01
2024/11/28
view
豚じゃが白菜のみそバター鍋
めんつゆで簡単!白菜と鶏肉のみぞれ鍋
ホロホロやわらか♪鶏手羽元と白菜の旨塩鍋
豚バラと白菜の餃子ミルフィーユキムチ鍋
えのき入りやわらか肉団子と白菜の春雨スープ鍋
白菜1/4株ペロリと消費できる、ぱおさんの白菜鍋。肉も野菜も一緒においしく食べられるので、おかずをアレコレ用意しなくても大満足の献立になりますよ♪ぜひ、気になったレシピで作ってみてくださいね。
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら