オイスターソースでコク旨!「豆腐と野菜」のご飯がすすむおかず
![オイスターソースでコク旨!「豆腐と野菜」のご飯がすすむおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/09/0d/0bf3c65590de999d7fff3dba7a42da808bf4090d.850x0.cut.jpg)
オイスターソースで中華風に味付けすれば、淡白な豆腐と野菜の組み合わせも、ごはんのすすむおかずになりますよ!エリンギやトマト、なすなど、いろいろな野菜でおいしく作れるので、献立の参考にぜひご覧ください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/05/03
2021/10/07
view
豆腐とエリンギのオイスターソース炒め
豆腐と豚肉、トマトのオイスターソース炒め
豆腐となすのオイスターソース煮
豆腐とブロッコリーのオイスターソース煮
豆腐とニラのオイスター味噌炒め
オイスターソースの風味で、淡白な豆腐や野菜もごはんがすすむ味に仕上がります。安い食材で手軽に作れて栄養バランスもよいので、お給料日前のメイン料理にもオススメです。豆腐の食べ方がマンネリ化していたら、ぜひお試しください。