寒い日に役立つ作り置き♪nozomiさんの「あったか豆腐おかず」5選
今回は寒い季節に食べたくなる「豆腐のあったかおかず」をご紹介します。教えてくれるのは、ウェブサイト『つくおき』が人気のフーディスト・nozomiさん。作り置きできるので、忙しい日でもすぐに温かい料理を食卓に出せますよ♪
2024/11/05
2024/11/01
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
フライパンでかんたん揚げ出し豆腐
肉豆腐
五目きんちゃく煮
豚バラ白菜の豆腐チゲ
豆腐と鶏肉の和風ヘルシーハンバーグ
帰りが遅くなった日でもnozomiさんの「豆腐おかず」があれば、すぐに温かい料理を用意することができますよ♪ぜひ、気になったレシピで作り置きしてみてくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<X(旧Twitter)>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら