くさみがやわらぎ食べやすい!香味野菜でいただく「ぶり」レシピ4選

くさみがやわらぎ食べやすい!香味野菜でいただく「ぶり」レシピ4選
魚が苦手な方にとっては、においが気になるぶり。香味野菜をからめれば、くさみがやわらいで食べやすくなりますよ!ぶりはこんがり焼いても、カラッと揚げても、お刺身をカルパッチョにしても◎。ぶりが旬のこの時期に、ぜひどうぞ!
wasante
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2020/01/04
2023/08/10
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ぶりの甘辛香味ソース

ごま油で香ばしく焼いたぶりに、甘辛い香味ソースをかけるだけ。ソースをとろみが付くまで煮詰めるので、ぶりによくからみます♪

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ぶりの香味漬け

片栗粉をまぶしてカラッと揚げたぶりに、唐辛子をきかせた香味ソースがピッタリ!一緒に漬けた素揚げのねぎは、外せない名脇役です。

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ぶりのねぎたっぷり香味ソース

小麦粉をふってソテーしたぶりを、ごま油風味の香味ソースでいただきます。色味のきれいな水菜は、ぶりにからめて食べてもおいしいですよ!

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ぶりのピリ辛香味ソース

こちらの香味ソースは、豆板醤入りのピリ辛仕上げ。ごはんにはもちろん、お酒にもよく合います。お好みでブブロッコリースプラウトを添えても◎

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栄養満点のぶりとビタミンたっぷりの香味野菜の組み合わせは、風邪対策や疲労回復にも役立ちそうです♪ぶりを食べようと思ったら、ぜひお試しください。香味ソースは肉や豆腐にも合うので、多めに作り置きしておくと便利ですよ。

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