行楽の秋に!ひと味違う「鮭おにぎり」バリエ5選
![行楽の秋に!ひと味違う「鮭おにぎり」バリエ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4f/21/09f3869289c2929da95c1ed822d5a52ee6164f21.850x0.cut.jpg)
おにぎりの定番の具材、「鮭」。今回はちょっとしたひと工夫でごちそう風に仕上げる、とっておきのレシピをご紹介します。くるみやきゅうり、大葉などを加えた、いろいなアレンジがありますよ!行楽弁当にもオススメなので、ぜひチェックしてみて。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/09/24
2021/10/07
view
鮭とくるみのおにぎり
鮭と大葉のオイルおにぎり
鮭と卵、大葉のおにぎり
鮭ときゅうりのわさび風味おにぎり
鮭と大葉のマヨおにぎり
いつもの鮭おにぎりもおいしいですが、いろいろな具材を合わせることで目先を変えて食べられそうですね♪小さなお子さまには、ひと口サイズにしてたくさん握っても◎運動会や遠足などの行楽弁当にはもちろん、朝食にぜひどうぞ。