パクパク食べられる!「大葉たっぷり鶏つくね」5選
![パクパク食べられる!「大葉たっぷり鶏つくね」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/40/f7/317d0dfb3263f8c0cfcf3082cf54fa716faf40f7.850x0.cut.jpg)
香ばしくジューシーな鶏つくねには、さわやかな香りの大葉がピッタリ!そこで今回は、大葉をたっぷり加えた鶏つくねのバリエーションをご紹介していきます。ビールのおつまみや夕食のおかずの参考に、ぜひチェックしてみてください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/07/21
2023/07/20
view
大葉味噌チーズつくね
大葉入り塩つくねの揚げ焼き
大葉とメンマの塩つくね
大葉とえのきの鶏つくね
大葉と梅の豆腐つくね
大葉は刻んでつくねにまぜても、そのままつくねを包んでも、どちらもおいしそうですね♪抗菌作用もあるので、夏のお弁当の腐敗対策にもオススメ。冷凍保存もできるので、多めに作りおきしても重宝しますよ。