あっという間にイタリアン!「バジル」が決め手の鶏肉レシピ5選
![あっという間にイタリアン!「バジル」が決め手の鶏肉レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/26/44/f7c6a0053d1c29397fc5f02b9114b906c7fe2644.850x0.cut.jpg)
さわやかな香りのバジルは、鶏肉によく合いますよね。そこで今回は、市販のドライバジルやフレッシュバジルを使ったおすすめ鶏肉レシピをご紹介。チキンカツやサラダチキン、グリルなど、人気のおかずがそろっていますよ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/06/18
2021/10/07
view
鶏むね肉のバジルマヨカツ
バジル風味のサラダチキン
鶏手羽元とじゃがいも、トマトのガーリックバジル焼き
鶏もも肉と新じゃがいものバジル焼き
鶏もも肉のバジル唐揚げ
バジルのさわやかな香りで、いつもの鶏肉料理がイタリアンに早変わりですね♪パンやパスタにはもちろん、ビールやワインのおつまみにもピッタリです。傷みやすいフレッシュバジルや変色しやすいドライバジルの消費にも、ぜひどうぞ!